رئيس مجلس الأدارة
خالد جودة
رئيس التحرير
هند أبو ضيف
هير نيوز هير نيوز
رئيس مجلس الأدارة
خالد جودة
رئيس التحرير
هند أبو ضيف

من جائزة لميس الحديدي لجلسة دينا الشربيني.. نجمات يخطفن الأضواء بقمة الإعلام العربي

لميس الحديدي في قمة
لميس الحديدي في قمة الإعلام العربي

شهدت فعاليات قمة الإعلام العربي 2026 في دبي حضورًا لافتًا لعدد من الأسماء المصرية في مجالي الإعلام والفن، وكان من أبرز محطات المشاركة المصرية تتويج الإعلامية لميس الحديدي بجائزة الإعلام العربي، إلى جانب حضور الفنانة دينا الشربيني جلسة ناقشت دور المرأة في صناعة الدراما العربية.

وجاءت مشاركة الثنائي ضمن فعاليات الدورة الـ25 من قمة الإعلام العربي، التي شهدت حضورًا واسعًا لشخصيات إعلامية وفنية من مختلف أنحاء المنطقة.

لميس الحديدي تحصد جائزة عن «الصورة»

حصلت لميس الحديدي على جائزة الإعلام العربي عن فئة البرامج الاجتماعية، عن برنامجها الحواري «الصورة» الذي تقدمه عبر شاشة قناة «النهار».

وأقيم حفل توزيع الجوائز في دبي بالتزامن مع فعاليات اليوبيل الفضي للجائزة، وجاء تحت رعاية الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس دولة الإمارات رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، فيما سلمت الشيخة لطيفة بنت محمد بن راشد آل مكتوم الجائزة للإعلامية المصرية.

وعقب فوزها، عبرت لميس عن سعادتها بالتكريم من خلال رسالة عبر حسابها على «إنستغرام»، وجهت فيها الشكر إلى لجنة الجائزة وفريق برنامجها وقناة «النهار» وجمهورها، مؤكدة أن التكريم يمثل محطة مهمة في مسيرتها الإعلامية.

كما أشارت إلى شعورها بالفخر لتمثيل مصر ضمن الفائزين هذا العام، وتحدثت عن علاقتها الطويلة بالصحافة والعمل التلفزيوني، مؤكدة تمسكها بهذه المهنة واستمرارها في تقديم برامجها للجمهور العربي.

ولم تمر لحظة التكريم دون تفاعل من الوسط الفني، إذ حرصت الفنانة يسرا على تهنئة لميس الحديدي، ونشرت صورة لها خلال تسلم الجائزة، معربة عن تقديرها لمسيرتها المهنية.

وتأسست جائزة الإعلام العربي عام 1999 بمبادرة من الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، وتقام تحت إشراف نادي دبي للصحافة ومجلس دبي للإعلام، وتندرج ضمن منظومة تضم كذلك جائزة رواد التواصل الاجتماعي العرب وجائزة إبداع للشباب العربي.

دينا الشربيني تناقش تحديات المرأة في الدراما

وفي سياق مختلف، شاركت دينا الشربيني في جلسة حوارية بعنوان «نساء يصنعن مشهد الدراما العربية» ضمن منتدى الأفلام، إلى جانب الفنانتين كاريس بشار وكارمن بصيبص، وأدار الحوار الإعلامي وسام بريدي.

وخلال الجلسة، تحدثت دينا عن التحديات التي تواجه المرأة، خصوصًا العاملة في مجال التمثيل، مشيرة إلى صعوبة تحقيق التوازن بين الحياة الشخصية والمسيرة المهنية.

وأوضحت أن التجارب التي تعيشها المرأة في حياتها اليومية يمكن أن تنعكس على اختياراتها الفنية، وتساعد الممثلة على الاقتراب من الشخصيات التي تقدمها وفهم تفاصيلها بصورة أكثر واقعية.

كما تحدثت عن نوعية الأدوار التي تفضلها، موضحة أنها تميل إلى الشخصيات التي تشبه الإنسان الحقيقي، بما تحمله من نقاط قوة وضعف، بدلًا من الشخصيات المثالية التي لا تعكس تعقيدات الحياة اليومية.

وتطرقت دينا كذلك إلى مفهوم النجاح في الأعمال الدرامية، مؤكدة أن وصول العمل إلى الجمهور لا يعتمد على الممثل وحده، وإنما ينتج عن تكامل الكتابة والإخراج والتمثيل وبقية عناصر الإنتاج.

واستعادت خلال حديثها إحدى الذكريات المهمة في مسيرتها، عندما تلقت اتصالًا من الكاتب الراحل وحيد حامد بعد مشاركتها في مسلسل «جراند أوتيل»، مشيرة إلى أن كلماته المشجعة حول أدائها تركت أثرًا خاصًا لديها.

كما أشارت إلى مسلسل «لا ترد ولا تستبدل» باعتباره من الأعمال التي تشعر بالرضا عن مشاركتها فيها، لما تناوله من قضية إنسانية مرتبطة بالفشل الكلوي، بينما اختارت «كامل العدد» عندما سُئلت عن العمل الذي تفضله من بين أعمالها الجماهيرية.

وبعيدًا عن أجواء الندوة، شهدت مشاركة دينا في دبي لحظة عفوية مع الطفلة جميلة عمر السويدي، حيث تبادلتا الحديث والضحكات قبل أن ترقصا وتغنيا معًا على أنغام أغنية «مازو شيك».

ووثقت والدة الطفلة، نهى خالد، اللقاء، معبرة عن إعجابها بدينا، فيما حظيت اللقطات بتفاعل من مستخدمي منصات التواصل الاجتماعي، لتضيف جانبًا إنسانيًا وعفويًا إلى مشاركة الفنانة المصرية في فعاليات قمة الإعلام العربي.

تم نسخ الرابط