رئيس مجلس الأدارة
خالد جودة
رئيس التحرير
هند أبو ضيف
هير نيوز هير نيوز
رئيس مجلس الأدارة
خالد جودة
رئيس التحرير
هند أبو ضيف

طالبة بالصف السادس الابتدائي تبهر وزير الثقافة أثناء افتتاح قصر بنها

وزير الثقافة يكرم
وزير الثقافة يكرم الطالبة رضوى حمدان

كرّم الدكتور أحمد هنو، وزير الثقافة، والمهندس أيمن عطية، محافظ القليوبية، الطالبة رضوى حمدان، بالصف السادس الابتدائي من مدرسة عزبة القاضي التابعة لإدارة طوخ التعليمية، بعد فوزها في دوري المكتبات لإقليم القاهرة الكبرى الثقافي التابع لهيئة قصور الثقافة. وقد تأهلت رضوى لتمثيل الإقليم على مستوى الجمهورية، وذلك تحت إشراف كل من سليمان الزهيري وولاء حلاوة، المسؤولين عن قصر ثقافة طوخ.

 

 

وزير الثقافة يكرم الطالبة رضوى حمدان


أبهرت الطالبة رضوى حمدان، طالبة بالصف السادس الابتدائي، وزير الثقافة، الدكتور أحمد هنو، والحضور بأدائها المميز لأغنية "تحيا مصر"، حيث نالت إعجاب وتقدير الجميع لما قدمته من أداء متميز وحضور لافت. 


كما أوضح الدكتور أحمد فؤاد هنو، وزير الثقافة، أن الوزارة تعمل حالياً على تنفيذ خطة شاملة تستهدف رفع كفاءة الأصول والمواقع الثقافية، بما في ذلك قصور الثقافة، من النسبة الحالية البالغة 40% إلى ما بين 60% و70% خلال السنوات القادمة. 


فيما أكد وزير الثقافة أن هذا التطوير سيكون له تأثير كبير في تحسين البنية التحتية الثقافية، بما يسهم في بناء الشخصية المصرية وتعزيز الخدمات الثقافية المقدمة لجمهور المواطنين في مختلف أنحاء الجمهورية.

 

 


كلمة وزير الثقافة أثناء افتتاح قصر ثقافة بنها

 

صرّح وزير الثقافة، خلال زيارته التفقدية لمشروع تطوير قصر ثقافة بنها، بأن نجاح خطة التطوير الشاملة يتطلب الارتقاء بالبنية التحتية إلى جانب تأهيل الكوادر البشرية.


فيما أوضح أن الوزارة لا تتبع سياسة موحدة في الأنشطة الثقافية على مستوى المحافظات، بل تأخذ في الاعتبار الخصوصية الثقافية والأعراف الاجتماعية لكل إقليم، بما يعكس ثراء وتنوع الثقافة المصرية.


بينما كشف وزير الثقافة أن عام 2026 سيشهد افتتاح قاعة جديدة للعرض المسرحي والسينمائي داخل قصر ثقافة بنها، مشيراً إلى أن الوزارة تتبنى سياسة تستهدف جذب الاستثمارات لتحسين مستوى الخدمات المقدمة داخل المواقع الثقافية، بما يضمن تلبية احتياجات المواطنين وتعزيز العائد الاقتصادي من هذه المواقع.

 

تم نسخ الرابط