رئيس مجلس الأدارة
خالد جودة
رئيس التحرير
هند أبو ضيف
هير نيوز هير نيوز
رئيس مجلس الأدارة
خالد جودة
رئيس التحرير
هند أبو ضيف

بعد إحالة أوراقها للمفتي.. قضية سارة خليفة تشعل مواقع التواصل

سارة خليفة
سارة خليفة

أثار قرار صادر عن محكمة جنايات القاهرة تفاعلاً واسعًا على مواقع التواصل الاجتماعي، بعدما قررت إحالة أوراق الإعلامية والمنتجة الفنية سارة خليفة و12 متهمًا آخر إلى مفتي الجمهورية، لأخذ الرأي الشرعي تمهيدًا لإصدار الحكم، على أن تُعلن المحكمة قرارها النهائي خلال جلسة 5 سبتمبر المقبل.

إحالة للمفتي تمهيدًا للحكم على سارة خليفة 

وجاء القرار في إطار نظر القضية التي استحوذت على اهتمام واسع خلال العام الماضي، والتي يواجه فيها المتهمون اتهامات بتكوين تشكيل عصابي، وجلب وتصنيع والاتجار بمواد مخدرة، وفقًا لما ورد في التحقيقات وأوراق الدعوى.

وتُعد إحالة أوراق المتهمين إلى المفتي إجراءً قانونيًا متبعًا في القضايا التي قد تصل عقوبتها إلى الإعدام، فيما يبقى الرأي الشرعي استشاريًا، ويظل الحكم النهائي من اختصاص المحكمة.

أدوار منسوبة للمتهمين مع سارة خليفة 

وبحسب ما ورد في التحقيقات، فإن المتهمين الرئيسيين استعانوا بعدد من الأشخاص لتنفيذ عمليات تصنيع وإنتاج المواد المخدرة بقصد الاتجار، قبل انضمام متهمين آخرين إلى التنظيم، من بينهم سارة خليفة، مع علمهم – بحسب الاتهامات – بطبيعة النشاط المنسوب إلى المجموعة، وتوليهم أدوارًا مختلفة في إدارة وتنفيذ المخطط.

كما نسبت أوراق القضية إلى سارة خليفة دورًا يتعلق بتوفير التمويل اللازم، والسفر إلى خارج البلاد لعقد لقاءات مع عدد من المتهمين بهدف التنسيق بين أطراف التنظيم، وهي اتهامات لا تزال محل نظر القضاء.

استمرار المحاكمة

وأشارت التحقيقات إلى أن عددًا من المتهمين تولوا، وفقًا للاتهامات، إجراءات إدخال المواد المخدرة إلى البلاد بعد الاتفاق على شرائها، بينما تواصل المحكمة استكمال إجراءات القضية تمهيدًا لإصدار الحكم النهائي في الموعد المحدد.

وأثار قرار إحالة الأوراق إلى المفتي موجة كبيرة من الجدل عبر منصات التواصل الاجتماعي، مع استمرار تداول تفاصيل القضية التي شغلت الرأي العام المصري منذ الكشف عنها، في انتظار ما ستسفر عنه جلسة النطق بالحكم خلال شهر سبتمبر المقبل.

تم نسخ الرابط