رئيس مجلس الأدارة
خالد جودة
رئيس التحرير
هند أبو ضيف
هير نيوز هير نيوز
رئيس مجلس الأدارة
خالد جودة
رئيس التحرير
هند أبو ضيف

هل تقود “طقوس الحظ” ميسي إلى لقب جديد؟.. تفاصيل استعدادات الأرجنتين قبل نهائي كأس العالم

ميسي مع منتخب الأرجنتين
ميسي مع منتخب الأرجنتين

يتمسك النجم الأرجنتيني ليونيل ميسي بعاداته الخاصة قبل المباريات النهائية الكبرى، في محاولة لتكرار نجاحاته السابقة مع منتخب بلاده، وذلك قبل المواجهة المرتقبة أمام منتخب إسبانيا في نهائي كأس العالم 2026، والتي يستضيفها ملعب “نيويورك نيوجيرسي” مساء الأحد.

حلم اللقب العالمي الثاني مع ميسي 

يدخل ميسي المباراة النهائية وهو يطمح إلى إضافة لقب جديد إلى مسيرته الدولية، بعدما قاد منتخب الأرجنتين للتتويج بكأس العالم في نسخة 2022 التي أقيمت في قطر.

ويأمل قائد “التانجو” في مواصلة نجاحاته في المباريات النهائية، بعدما خرج منتصرًا في آخر أربع نهائيات خاضها مع منتخب بلاده، وتوج خلالها بلقبي كوبا أمريكا 2021 و2024، إلى جانب كأس فيناليسيما 2022، ثم كأس العالم 2022.

سجل متوازن في النهائيات الدولية

ورغم النجاحات الأخيرة، شهدت مسيرة ميسي الدولية محطات صعبة، بعدما خسر أربع مباريات نهائية، تمثلت في نهائي كوبا أمريكا أعوام 2007 و2015 و2016، بالإضافة إلى نهائي كأس العالم 2014 أمام ألمانيا.

وبذلك، حقق النجم الأرجنتيني أربعة ألقاب من أصل ثمانية نهائيات دولية خاضها مع منتخب بلاده، بنسبة نجاح تبلغ 50%.

في المقابل، تبدو أرقامه أكثر تميزًا على مستوى الأندية، إذ فاز في 23 نهائيًا من أصل 31 مباراة نهائية خاضها بقميص برشلونة.

طقوس لا تتغير قبل النهائيات

وبحسب ما أوردته صحيفة “آس” الإسبانية، يتمسك ميسي بعدد من الطقوس التي يعتبرها جالبة للحظ، وهو ما يحرص عليه أيضًا الجهاز الفني ولاعبو المنتخب الأرجنتيني، من خلال الحفاظ على كل التفاصيل التي صاحبت البطولات التي انتهت بالتتويج.

وأشارت الصحيفة إلى أن ميسي أعاد حتى نشر بعض النصوص والمنشورات عبر حساباته على مواقع التواصل الاجتماعي، مستعيدًا ما نشره قبل تتويجه بكأس العالم 2022، في محاولة لتكرار السيناريو نفسه.

الفندق نفسه… والغرف نفسها

وفي السياق ذاته، عاد منتخب الأرجنتين للإقامة في فندق هيلتون شورتس هيلز بولاية نيوجيرسي، وهو الفندق ذاته الذي احتضن بعثة المنتخب خلال بطولة كوبا أمريكا 2024.

وكان المنتخب قد أقام في الفندق أيضًا قبل مواجهة كندا في نصف نهائي البطولة، والتي انتهت بفوز الأرجنتين بهدفين دون رد، قبل أن يواصل مشواره نحو التتويج باللقب.

ولم تقتصر الطقوس على اختيار مقر الإقامة، بل شملت أيضًا توزيع الغرف بالطريقة نفسها التي اتُّبعت في البطولة السابقة، مع احتفاظ كل لاعب برقم غرفته ذاته.

غرفة “الحظ” الخاصة بميسي

ووفقًا للتقرير، يقيم ليونيل ميسي في الغرفة نفسها التي سكنها خلال بطولة كوبا أمريكا الأخيرة، والتي ارتبطت بالنسبة إليه بذكريات التتويج، في إطار تمسكه بالتفاصيل التي يعتقد أنها تمنحه شعورًا بالراحة والثقة قبل المباريات المصيرية.

ومع اقتراب صافرة البداية، تتجه الأنظار إلى قائد المنتخب الأرجنتيني، لمعرفة ما إذا كانت هذه الطقوس سترافقه مجددًا نحو إنجاز عالمي جديد، أم أن إسبانيا ستنجح في كسر سلسلة نجاحاته في النهائيات.

تم نسخ الرابط