الثلاثاء 03 فبراير 2026
رئيس مجلس الأدارة
خالد جودة
رئيس التحرير
هند أبو ضيف
هير نيوز هير نيوز
رئيس مجلس الأدارة
خالد جودة
رئيس التحرير
هند أبو ضيف

جدل حول كواليس روح أوف بعد واقعة الشمروخ… والشركة المنتجة توضح التفاصيل

علاء فيفتي مع منذر
علاء فيفتي مع منذر ريحانة في روح أوف

أثار منشور للفنان علاء فيفتي عبر حسابه الرسمي على مواقع التواصل الاجتماعي حالة من الجدل حول كواليس تصوير مسلسل «روح أوف»، بعدما كشف عن تعرضه لموقف وصفه بالخطير أثناء تنفيذ أحد المشاهد، ما استدعى ردًا رسميًا من الشركة المنتجة برئاسة المنتج بلال صبري لتوضيح حقيقة ما جرى وحسم ما أُثير من لغط بشأن مسؤولية فريق العمل والفنان منذر ريحانة.

بيان رسمي من الشركة المنتجة لمسلسل روح أوف

في بيانها، أكدت الشركة المنتجة أن ما تم تداوله لا يعكس الصورة الكاملة للواقعة، موضحة أن استخدام الشمروخ خلال المشهد جاء وفق ترتيبات فنية مدروسة، وتحت إشراف مباشر من المخرج كريم رفعت وفريق السلامة المختص.

وأشار البيان إلى أن الفنان منذر ريحانة لم يكن مترددًا أو خائفًا أثناء التصوير، بل بادر بالإمساك بالشمروخ بنفسه، نافيًا ما أُشيع حول وجود حالة ارتباك أو خطورة غير محسوبة داخل موقع التصوير.

تفاصيل ما بعد الواقعة

أوضحت الشركة أن علاء فيفتي غادر موقع التصوير عقب المشهد دون إخطار إدارة الإنتاج أو تقديم شكوى رسمية في حينه، الأمر الذي دفع فريق العمل إلى استكمال التصوير بشكل طبيعي. كما أكدت أن التواصل بعد الواقعة كان محدودًا، حيث اقتصر على اتصال واحد فقط بين فيفتي والمنتج بلال صبري، دون وجود أي تواصل مباشر بينه وبين منذر ريحانة.

وشدد البيان على أن الشركة لم تغلق بابها أمام أي ملاحظات تخص سلامة فريق العمل، مؤكدة التزامها الكامل بمعايير الأمان المتبعة في مواقع التصوير.

موقف المنتج بلال صبري

من جانبه، أكد المنتج بلال صبري حرصه على سلامة جميع المشاركين في المسلسل، رافضًا تحميل أي من نجوم العمل مسؤوليات لم يثبت صحتها. ودعا إلى تحري الدقة قبل تداول أي معلومات قد تسيء إلى صناع العمل أو تخلق حالة من الجدل غير المستند إلى وقائع موثقة.

وكان علاء فيفتي قد نشر منشورًا مطولًا أوضح فيه أنه لا يميل عادة إلى طرح مشكلاته على العلن، مشيرًا إلى علاقة صداقة وتعاون طويلة تجمعه بالمنتج بلال صبري. وذكر أن أول أيام التصوير تضمن مشهدًا غنائيًا تم فيه استخدام شمروخ بطريقة اعتبرها غير آمنة، ما دفعه إلى التحذير أكثر من مرة خوفًا من التعرض لإصابة قد تصل إلى تشوه في الوجه، قبل أن يقرر مغادرة موقع التصوير.

وأكد علاء فيفتي أن هدفه من نشر ما حدث لم يكن التصعيد، وإنما مشاركة تجربة شخصية و«الفضفضة» عما تعرض له.

بين روايتين مختلفتين، تؤكد الشركة المنتجة التزامها الكامل بإجراءات السلامة، فيما يصر علاء فيفتي على شعوره بالخطر خلال التصوير، لتبقى الواقعة محل نقاش واسع على مواقع التواصل، في انتظار أي تطورات جديدة أو توضيحات إضافية من الأطراف المعنية.

تم نسخ الرابط