رئيس مجلس الأدارة
خالد جودة
رئيس التحرير
هند أبو ضيف
هير نيوز هير نيوز
رئيس مجلس الأدارة
خالد جودة
رئيس التحرير
هند أبو ضيف

قصة منصة FBC ونصبها على المواطنين تشعل السوشيال ميديا

منصة النصب FCB
منصة النصب FCB

ألقت أجهزة الأمن القبض على المسئولين على منصة FBC وأغلقت المنصة بشكل تام بعد النصب على عدد من المواطنين في محافظات مصر المختلفة، حيث كان البعض يضع أمواله مع تلك المنصة بغرض الاستثمار فيها للحصول على مبالغ أكبر من التي كان يملكونها، وفي التقرير الآتي تكشف «هير نيوز» تفاصيل النصب من خلال منصة FBC.

 


 

النصب من خلال FBC


وقد أغلقت وزارة الداخلية بعد تلقيها عدة بلاغات من قبل المواطنين في عدد من محافظات مصر بالنصب عليهم من خلال المسئولين عن منصة FBC وهي منصة مسئولة عن استثمار الأموال في عمليات المراهنات الإلكترونية. 


بينما أثارت المنصة FBC الجدل عبر منصات التواصل الاجتماعي في الأيام الأخيرة، حيث نصبت على عدد من المواطنين في محافظات مصر المختلفة، فقد انتشر عبر منصة "فيسبوك" أن المنصة قبل إغلاقها والقبض على أصحابها، "حصلت المنصة على 6 مليار من قبل سكان مركز أبو حمص في محافظة البحيرة". 


فيما تعمل تلك التشكيلات العصابية مثل منصة FBC على إدارة الأموال في المراهنات الإلكترونية حتى تدفع المواطنين للاشتراك معهم بأموالهم، ويبدأ الأمر بالحصول على أرباح بسيطة، بعدها تتوالي الخسائر، ما يدفع البعض إلى القيام بعدة أمور تدخل في نطاق الجرائم للحصول على الأموال التي خسروها عبر تلك المواقع الإلكترونية.

 


رد فعل منصات التواصل الاجتماعي على واقعة منصة FBC


وكانت واقعة منصة FBC قد أشعلت منصة التواصل الاجتماعي في الآونة الأخيرة، حيث تهالت التعليقات ما بين السخرية من المنصة والفخ، الذي وقع فيه عدد من المواطنين كضحايا للعب القمار والمراهنات الإلكترونية، وما بين محاولة انتشار الوعي. 


حيث كتب حسام مؤمن: "لا حول ولا قوة إلا بالله، ناس تقامر وتراهن من أجل الحصول علي المال، وآخر ينصب عليهم ويخدععم ويسرق أموالهم، وكلاهما خطأ وحرام شرعاً"، فيما كتب محمود جمعة: "كل واحد بيدخل على المنصات دى عارف ومتاكد انها قمار وانها حرام ومع ذلك بيكمل يبقى يتحمل النتيجه". 


فيما حرصت منصة قاوم على توعية المواطنين من منصة FBC: "هام جداً لكل الناس اللي بيتعرضوا للنصب من منصات التداول الوهمية اللي بتاكل فلوسكم، انت هيتنصب عليك تاني بإنك تدور علي صفحات ترجعلك فلوسك ويضحكوا عليك، هيدخلوا ليك من حسابات وهمية في جروبات تقولك فلان ساعدني وخده وقمه، دا رجعلي فلوسي خد كلمه، احنا بنقولك الحل ليك تعمل محضر في مباحث الانترنت ومباحث الاموال العامة، طول مانت بتستسهل النصاب عارف كدا وهيستغلك، عشان كدا هنعمل شغلنا هندخل هنا، كلنا نكتبلهم امسك نصاب ونمنشن النيابة العامة ووزارة الداخلية". 

 

 

 

اقرأ أيضا..

حبس موظف بشركة نقل أموال لاستيلائه على 11 مليون جنيه من أجل ألعاب المراهنات
 

تم نسخ الرابط