رئيس مجلس الأدارة
خالد جودة
رئيس التحرير
هند أبو ضيف
هير نيوز هير نيوز
رئيس مجلس الأدارة
خالد جودة
رئيس التحرير
هند أبو ضيف

ضبط تشكيل عصابي ضم 12 شخصًا لاستغلال الأطفال في التسول والبيع الجبري بالجيزة

هير نيوز

كشفت التحريات الأمنية بوزارة الداخلية عن شبكة إجرامية استغلت الأطفال في شوارع محافظة الجيزة عبر دفعهم للتسول وبيع السلع بطريقة إلحاحية على المارة للحصول على مكاسب مالية غير مشروعة.

تفاصيل ضبط المتهمين وإنقاذ الأطفال المعرضين للخطر

وتمكنت الإدارة العامة لمباحث رعاية الأحداث بقطاع الشرطة المتخصصة من تحديد عناصر التشكيل وضبطهم، وتبين أن التشكيل يضم 12 شخصًا (7 رجال و5 سيدات)، بينهم 11 ذوي معلومات جنائية مسجلة.

وأسفرت التحركات الأمنية عن إنقاذ 14 طفلًا من المعرضين للخطر تصادف وجودهم برفقة المتهمين أثناء استغلالهم في أعمال التسول والبيع الجبري بنطاق المحافظة. وبمواجهة المضبوطين، اعترفوا تفصيليًا بممارسة نشاطهم الإجرامي واقتراف الجرم المنسوب إليهم.

إجراءات الرعاية وتسليم الأطفال لذويهم

وباعتبار الأطفال مجنيًا عليهم وضباطًا لمعايير السلامة والرعاية، اتخذت الأجهزة الأمنية الإجراءات القانونية والإنسانية اللازمة؛ حيث تم تسليم الأطفال إلى ذويهم مع أخذ التعهدات القانونية بحسن رعايتهم وحمايتهم.

كما جرى التنسيق مع الجهات المعنية للتكفل بالحالات التي تعذر الوصول إلى ذويها تمهيدًا لإيداعهم دور الرعاية الاجتماعية المختصة، مع استمرار حملات وزارة الداخلية لمواجهة صور استغلال الأحداث وضمان توفير الحماية للأطفال المعرضين للخطر.

 

تم نسخ الرابط