عيار 21 يسجل 5985 جنيها.. أسعار الذهب اليوم الأربعاء 7 يناير
سعر الذهب اليوم، استقرت أسعار الذهب في السوق المصرية اليوم الأربعاء 7 يناير، رغم تسجيل المعدن النفيس أعلى مستوياته خلال أسبوع، وذلك في ظل دعم من الأسواق العالمية وتحركات حذرة محليًا مع ترقب المستثمرين لتطورات المشهد الاقتصادي والسياسي عالميًا.
وكان الذهب قد ارتفع خلال تعاملات مساء الثلاثاء، مدعومًا بتصريحات إيجابية من مسؤولي الاحتياطي الفيدرالي عززت التوقعات بقرب خفض أسعار الفائدة، إلى جانب تصاعد التوترات الجيوسياسية، خاصة في فنزويلا، ما أعاد الزخم للطلب على الذهب كملاذ آمن.
أسعار الذهب في مصر اليوم:
- عيار 24 سجل 6840 جنيها.
- عيار 21 سجل 5985 جنيها.
- عيار 18 سجل 5130 جنيها.
- الجنيه الذهب سجل 47880 جنيها.
وعلى الصعيد العالمي، ارتفع سعر أونصة الذهب اليوم بنسبة 0.4% ليسجل أعلى مستوى له خلال أسبوع عند 4474 دولارا للأونصة، بعدما افتتح التداولات عند مستوى 4454 دولارا.
ويأتي هذا الارتفاع عقب مكاسب قوية حققها الذهب في جلسة أمس بنسبة 2.7%، وهي أكبر زيادة يومية منذ عدة أسابيع، ليواصل المعدن النفيس الاقتراب تدريجيًا من أعلى مستوى تاريخي سجله بنهاية عام 2025 عند 4550 دولارا للأونصة، بحسب تحليل جولد بيليون.
ويرجع هذا الأداء القوي للذهب إلى عاملين رئيسيين، أولهما تصاعد الطلب على الملاذات الآمنة في ظل التوترات بين الولايات المتحدة وفنزويلا، وثانيهما التغيرات المرتقبة في السياسة النقدية الأميركية، وهو ما يدعم بقاء الذهب عند مستويات مرتفعة خلال الفترة الحالية رغم حالة الاستقرار النسبي في السوق المحلية.