رئيس مجلس الأدارة
خالد جودة
رئيس التحرير
هند أبو ضيف
هير نيوز هير نيوز
رئيس مجلس الأدارة
خالد جودة
رئيس التحرير
هند أبو ضيف

تتويج فاطمة بوش بلقب ملكة جمال الكون 2025.. من هي؟

فاطمة بوش ملكة جمال
فاطمة بوش ملكة جمال الكون 2025

في أمسية عالمية سحرت الأنظار في العاصمة التايلاندية بانكوك، تُوّجت المكسيكية فاطمة بوش بلقب ملكة جمال الكون لعام 2025 في نسختها الرابعة والسبعين، متفوقة على 120 متسابقة من مختلف أنحاء العالم. وقد سلّمتها الدنماركية فيكتوريا كيار ثيلفيغ، ملكة جمال الكون لعام 2024، التاج وسط تصفيق حار وأجواء احتفالية مبهرة.

تتويج فاطمة بوش بلقب جمال العالم 

وحصدت التايلاندية برافينار سينغ لقب الوصيفة الأولى، فيما جاءت الفنزويلية ستيفاني أباسالي وصيفةً ثانية. كما لفتت ملكة جمال فلسطين نادين أيوب الأنظار بإطلالتها المميزة وحضورها اللافت خلال الحفل الختامي. وفي ختام الأمسية، أعلنت المنظمة أن النسخة الخامسة والسبعين من المسابقة ستُقام في بورتوريكو، بتتويج فاطمة بوش. 

واليوم، تبدأ فاطمة بوش رحلتها كملكة جمال الكون 2025، حاملةً رؤية تتجاوز معايير الجمال التقليدية، لتجعل من لقبها منصة لخدمة القضايا الإنسانية والبيئية. وتستعد لإطلاق سلسلة من المبادرات التي تعكس شغفها بالموضة المستدامة والعمل المجتمعي، مؤكدة أن الجمال الحقيقي يكمن في القدرة على الإلهام والتغيير الإيجابي.

من هي فاطمة بوش؟ 

  • وُلدت فاطمة بوش في 19 مايو 2000 في مدينة فيلاهيرموسا بولاية تاباسكو المكسيكية، ونشأت في بيئة محاطة بالطبيعة والحيوانات، ما عزز لديها مشاعر الرحمة والتعاطف. ورغم معاناتها منذ الصغر من عسر القراءة وفرط الحركة ونقص الانتباه، فإنها استطاعت تحويل هذه التحديات إلى حافز للنجاح والتطور.
  • وفي سن السادسة عشرة، شاركت في برنامج تبادل طلابي في ولاية فيرمونت الأميركية، وهي تجربة أسهمت في صقل شخصيتها وتوسيع آفاقها وإتقانها للغة الإنجليزية. وبعد عودتها إلى المكسيك، نالت فاطمة بوش لقب Flor Tabasco وهي في السابعة عشرة من عمرها.
  • فيما اختارت فاطمة بوش دراسة تصميم الأزياء، فبدأت مشوارها الأكاديمي في الجامعة الأيبيرية الأميركية بمكسيكو، قبل أن تنتقل إلى ميلانو لمتابعة تخصصها في الأكاديمية الجديدة للفنون الجميلة (NABA). وتركّز أعمالها على تصميم الأزياء المستدامة، من خلال إعادة تدوير المواد وتحويلها إلى تصاميم فنية تحمل رسائل بيئية وإنسانية.
  • إلى جانب شغفها بالموضة، كرّست فاطمة وقتاً طويلاً للعمل التطوعي مع الأطفال المصابين بالسرطان، وأسست مبادرتين هما “روتا موناركا” و“قلب مهاجر”، اللتان تهدفان إلى دعم المهاجرين، وتعزيز الوعي البيئي، والاهتمام بالصحة النفسية.
  • كما لم تخلُ رحلة فاطمة بوش في المسابقة من العقبات؛ إذ شهدت الكواليس خلافاً حاداً بينها وبين مدير منظمة ملكة جمال الكون في تايلاند، نوات إيتساراغريسيل، الذي اتهمها بعدم الانضباط وطلب إخراجها من إحدى الفعاليات، ووجّه لها كلمات اعتبرها كثيرون مسيئة.
  • لكن فاطمة واجهت الموقف بشجاعة قائلة: “أحب تايلاند وأحترم الجميع، لكن ما حدث لم يكن محترماً.”
  • فيما أثار ردّها المتزن موجة واسعة من التعاطف، دفعت المنظمة إلى تقديم اعتذار رسمي، فيما ظهر المدير التايلاندي لاحقاً معتذراً باكياً أمام وسائل الإعلام.

أما جورج فيغيروا، مدير المنظمة المكسيكية لملكات جمال المكسيك، فقال: “برغم اللحظة الصعبة، استطاعت فاطمة بوش تحويل الموقف لصالحها وأبهرت العالم بقوة شخصيتها.”

تم نسخ الرابط