قصة انفجار أسطوانة هيليوم داخل مول بالتجمع الخامس (فيديو)
شهد مول أرابيلا بلازا بمنطقة التجمع الخامس في القاهرة، اليوم، حادثًا مأساويًا، بعد انفجار أسطوانة هيليوم داخل أحد محال بيع الهدايا بالطابق الأرضي، ما أسفر عن وفاة 3 أشخاص وإصابة آخرين.
وتسبب الانفجار في اندلاع حريق محدود داخل المحل، قبل أن تتمكن قوات الحماية المدنية من السيطرة على النيران وإخمادها، فيما امتدت آثار الانفجار إلى واجهات عدد من المحال المجاورة، التي تعرضت لتلفيات مادية.
حقيقة سقوط مصعد المول
وفي أعقاب الحادث، تداولت بعض صفحات مواقع التواصل الاجتماعي أنباء عن سقوط أحد مصاعد المول، إلا أن مصدرًا أمنيًا نفى صحة هذه المعلومات.
وأوضح المصدر أن الواقعة اقتصرت على انفجار أسطوانة الهيليوم داخل محل الهدايا بالطابق الأرضي، وما نتج عنه من حريق وتلفيات، مؤكدًا عدم سقوط أي مصعد.
8 سيارات إسعاف إلى موقع الحادث
من جانبها، دفعت وزارة الصحة والسكان بـ8 سيارات إسعاف إلى موقع الحادث، للتعامل مع المصابين ونقل الحالات التي تحتاج إلى رعاية طبية إلى المستشفيات القريبة.
وأوضح الدكتور حسام عبدالغفار، المتحدث الرسمي باسم وزارة الصحة والسكان، أنه تم استقبال 11 مصابًا في مستشفى القاهرة الجديدة التخصصي، بينما جرى نقل 6 مصابين إلى عدد من المستشفيات القريبة من موقع الحادث.
وتخضع الحالات المصابة للفحوصات والخدمات الطبية اللازمة، مع استمرار متابعة حالاتها الصحية.
وأكدت وزارة الصحة والسكان وفاة 3 أشخاص جراء الحادث، مقدمة خالص العزاء والمواساة إلى أسر المتوفين.
وتواصل الجهات المختصة أعمال الفحص والتحقيق للوقوف على أسباب انفجار أسطوانة الهيليوم داخل محل الهدايا، وتحديد ملابسات الحادث وحصر الخسائر الناتجة عنه، تمهيدًا لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.

