جريمة تهز الشرقية.. أم الزوجة تبرأ القاتل وتعلن: سامحته لأنه مريض نفسي
أثارت تصريحات والدة السيدة “رؤى” ضحية واقعة قتل زوجها في محافظة الشرقية حالة واسعة من الجدل والتفاعل على مواقع التواصل الاجتماعي، بعد حديثها عن تفاصيل الحياة الزوجية لأبنتها وزوجها، وما جرى قبل الحادثة بساعات، وهي الحادثة التي نتج عنها جريمة مروعة في رابع أيام عيد الأضحى لعام 2026.
جريمة الشرقية تهز أيام عيد الأضحى
وقالت الأم في تصريحات متداولة إن ابنتها كانت متزوجة منذ نحو 5 سنوات، وإن العلاقة بين الزوجين كانت تبدو مستقرة في ظاهرها، موضحة أن الزوج كان يعاملها بشكل جيد في فترات كثيرة، قبل أن تتطور الأزمة لاحقًا.
وأضافت أن الزوج كان يعاني من مشاكل نفسية ويتلقى علاجًا منذ فترة، بل ودخل إحدى المصحات للعلاج خلال العام الماضي، مشيرة إلى أنه في يوم الواقعة وقع حادث مأساوي انتهى بوفاة الابنة وزوجها وترك طفل رضيع.

تصريحات الأم لضحية الشرقية
وأثارت تصريحات الأم في الشرقية، خاصة حديثها عن “المسامحة” واعتبار الزوج مريضًا نفسيًا، تباينًا كبيرًا في ردود الفعل على منصات التواصل، حيث انقسم المتابعون بين متعاطف مع حالة الأسرة النفسية المؤلمة، وبين رافض لتبرير الجريمة تحت أي ظرف.
كما شهدت المنصات موجة واسعة من النقاش حول العلاقة بين المرض النفسي والعنف الأسري، وضرورة وجود متابعة علاجية ورقابة اجتماعية أكبر للحالات التي قد تشكل خطرًا على محيطها في الشرقية.
وتحوّلت القصة في الشرقية إلى حالة إنسانية معقدة تجمع بين الحزن، والصدمة، والأسئلة الصعبة حول حدود المسامحة، ودور المجتمع في منع تكرار مثل هذه الوقائع ضد المرأة والمشكلات الزوجية التي تواجه الطرفين.
