وزير التعليم: قبول 12 ألف تظلم من أصل 224 ألفا في الثانوية العامة العام الماضي
قال محمد عبد اللطيف وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، إن عدد التظلمات المقدمة من نتائج امتحانات الثانوية العامة خلال العام الماضي بلغ نحو 224 ألف تظلم، تم قبول حوالي 12 ألف تظلم منها فقط، مؤكدًا أن هذه النسبة تعد محدودة للغاية مقارنة بإجمالي عدد التظلمات.
وأوضح الوزير - خلال لقاء صحفي اليوم الخميس - أن انخفاض نسبة التظلمات المقبولة يعكس دقة أعمال التصحيح ورصد الدرجات، إلى جانب كفاءة منظومة الامتحانات والإجراءات المتبعة في مراجعة أوراق الإجابة.
وأشار إلى أن الوزارة تحرص على منح كل طالب حقه الكامل، من خلال فحص جميع التظلمات بدقة وشفافية، بما يضمن تحقيق العدالة وتكافؤ الفرص بين الطلاب.
وأكد أن الوزارة مستمرة في تطوير منظومة الامتحانات والتصحيح الإلكتروني، بما يسهم في تقليل الأخطاء وتحقيق أعلى درجات الدقة والانضباط في نتائج الثانوية العامة.