تأجيل محاكمة المنتجة سارة خليفة في "فيديو هتك العرض" لجلسة 7 أبريل
قررت محكمة جنايات القاهرة، اليوم، تأجيل جلسة محاكمة المنتجة الفنية "سارة خليفة" واثنين آخرين، في واقعة اتهامهم بهتك عرض شاب وتصويره داخل مسكنها الخاص، إلى جلسة 7 أبريل المقبل.
تعدد الجبهات القضائية
يأتي قرار التأجيل في وقت تلاحق فيه المنتجة الفنية اتهامات أكثر جسامة؛ حيث أحالتها النيابة العامة رفقة 27 متهماً آخرين إلى محكمة الجنايات، بتهمة تأسيس وقيادة تنظيم إجرامي منظم تخصص في جلب وتصنيع المواد المخدرة "المُخلقة" والاتجار بها، وحيازة أسلحة نارية دون ترخيص.
تفاصيل المخطط الإجرامي
وكشفت التحقيقات في القضية المرتبطة بجلب المخدرات عن استغلال المتهمين لأحد العقارات السكنية كـ "مصنع سري" لإنتاج السموم، حيث تم ضبط كميات ضخمة تجاوزت 750 كيلوجراماً من المواد الخام والمخدرات المعدة للبيع. وقد وزع التنظيم الأدوار بين أفراده ما بين عمليات الاستيراد من الخارج، والتصنيع المحلي، والترويج داخل البلاد.
إجراءات احترازية صارمة
وبالتوازي مع سير المحاكمات، لا تزال القرارات العاجلة التي أصدرتها جهات التحقيق سارية، والتي شملت:
التحفظ على الأموال: تجميد كافة الأرصدة البنكية والممتلكات الخاصة بالمنتجة وباقي المتهمين.
المنع من السفر: إدراج المتهمين الهاربين على قوائم ترقب الوصول والمنع من مغادرة البلاد.
الأدلة الفنية: اعتمدت النيابة في قرار إحالتها على شهادة 20 شاهداً، بالإضافة إلى محادثات وصور ومقاطع فيديو تم تفريغها فنياً لتوثيق الجرائم المنسوبة للمتهمين.
ومن المقرر أن تشهد جلسة 7 أبريل المقبل استكمال فض الأحراز والاستماع لدفوع الدفاع في قضية "هتك العرض"، وسط ترقب لنتائج المحاكمة في قضية "الاتجار الدولي بالمخدرات".