رئيس مجلس الأدارة
خالد جودة
رئيس التحرير
هند أبو ضيف
هير نيوز هير نيوز
رئيس مجلس الأدارة
خالد جودة
رئيس التحرير
هند أبو ضيف

ميار شريف تفوز ببطولة مدريد المفتوحة للتنس.. وتنتظر تقدم بالتصنيف

هير نيوز

ميار شريف تفوز ببطولة مدريد المفتوحة للتنس.. وتنتظر تقدم بالتصنيف.. توجت اللاعبة ميار شريف ببطولة فيلا دي مدريد المفتوحة للتنس، أمس الأحد، بعد تغلبها على المكسيكية ريناتا زارزوا في المباراة النهائية بنتيجة 2-0.

وكانت ميار شريف تغلبت في المباراة النهائية بنتيجة 6-4 و6-3 على حساب منافستها المكسيكية لتحسم التتويج.

ميار شريف تفوز ببطولة مدريد المفتوحة للتنس.. وتنتظر تقدم بالتصنيف.. وتنتظر البطلة المصرية ميار شريف، تقدماً بالتصنيف العالمي للتنس المقرر صدوره اليوم عن الاتحاد الدولي.

وتوجت البطلة المصرية بالنسخة العاشرة للبطولة لتضيف لقبًا جديدًا في مسيرتها الاحترافية بعد تتويجها في شهر ديسمبر الماضي بلقب "بيونس آيرس" في الأرجنتين، كما توجت من قبل بألقاب بطولات فالنسيا المفتوحة وكولينا في تشيلي وماركاسكا في كرواتيا.

تصريحات ميار شريف

ميار شريف تفوز ببطولة مدريد المفتوحة للتنس.. وتنتظر تقدم بالتصنيف.. وقالت ميار شريف في تصريحات للموقع الرسمي للبطولة "كان شعورًا رائعًا، لم يكن اليوم سهلاً بسبب الرياح والبرد، لكني تأقلمت مع ظروف اللقاء النهائي. تحسن أدائي تدريجيًا طوال المباراة".

ميار شريف تفوز ببطولة مدريد المفتوحة للتنس.. وتنتظر تقدم بالتصنيف.. وأضافت: "هذه البطولة تمنحني الثقة للمشاركة في بطولة رابطة محترفات التنس الألف نقطة في مدريد، وللاستعداد للجولة الأولى هناك، والتي ستكون بلا شك معركة شرسة".

ميار شريف تفوز ببطولة مدريد المفتوحة للتنس.. وتنتظر تقدم بالتصنيف.. وكانت ميار شريف قد تمكنت من التأهل إلى نهائي بطولة تشالنجر في مدريد فئة 100 نقطة بعد فوزها على الفرنسي كلوي باكيه بمجموعتين دون رد ( 6-2, 6-4 ) .

وقبلها تأهلت ميار شريف إلى نصف نهائي بطولة تشالنجر مدريد للتنس بعد تغلبها على الروسية ماريا تيموفيفا 2-0 ( 7-6 , 6-2 ).

وتحتل ميار شريف حاليا المركز 61 في تصنيف محترفات التنس حيث تقدمت مركزا في آخر تصنيف الذي صدر الاثنين الماضي.

من هي ميار شريف؟

ميار شريف أحمد عبد العزيز، من مواليد القاهرة 5 مايو عام 1996، وهي لاعبة تنس مصرية محترفة تحتل المرتبة 72 في تصنيف رابطة محترفات التنس الصادر في 4 أكتوبر 2021، و في الزوجي 145، وفازت ميار بثمانية ألقاب فردية وستة ألقاب زوجي في حلبة ITF للسيدات. لعبت لصالح مصر في كأس فيد، وسجلت فوز/خسارة 10-14.

وفازت ميار بدورة الألعاب الإفريقية لعام 2019، وستشارك في أولمبياد طوكيو 2020، بشرط أن تكون ضمن تصنيف أفضل 300 لاعب في الأول من يوليو عام 2020. درست ميار في جامعة ببردين والتي تقع بالقرب من ماليبو (كاليفورنيا)، وحصلت على درجة البكالوريوس في الطب الرياضي عام 2018 وكانت جزء من فريق لاعبات التنس النسائي بالجامعة، وكانت تلعب لصالح Pepperdine Waves.
 

تم نسخ الرابط