رئيس مجلس الأدارة
خالد جودة
رئيس التحرير
هند أبو ضيف
هير نيوز هير نيوز
رئيس مجلس الأدارة
خالد جودة
رئيس التحرير
هند أبو ضيف

أتناول حبوب منع الحمل دون علم زوجي.. ماذا أفعل؟

هير نيوز

أتناول حبوب منع الحمل دون علم زوجي.. ماذا أفعل؟.. روت سيدة مشكلتها مع زوجها، عبر حساباها على مواقع التواصل الاجتماعي قائلة: أتناول حبوب منع الحمل دون علم زوجي.. ماذا أفعل؟، وطلبت من متابعيها ردودا وحلولا لها، لتفادي ما حدث معها واستقرار حياتها الزوجية بشكل دائم.

أتناول حبوب منع الحمل دون علم زوجي.. ماذا أفعل؟.. وقالت السيدة في شكواها: “السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، كيف أمنع الحمل بدون علم زوجي؟ أنا متزوجة عمري 34، ولدي بنت أول ابتدائي وولد 5سنوات في الروضة، ابني عنده عنف عندما يغضب ووالده أيضا، لكن ابني بسبب أن أبوه كان يضربه بدون سبب كان وقتها عمره سنتين وأنا كنت أرفض وأخبره ما يصير هذا الشي وكان يقول أتركيني أربي ابني وإذا لم يعجبك إذهبي لبيت أهلك وكلام كثير”.

أتناول حبوب منع الحمل دون علم زوجي.. ماذا أفعل؟.. وأضافت: “وحاليًا ابني لما يغضب يصير يكسر الأغراض ويضربني حتى إذا كان أبوه سبب غضبه والروضة يشكتون من هذه الحالة، وفي الأماكن العامة أيضًا يحرجني، واحتار كيف أرضيه هذا كله على جنب”.

أتناول حبوب منع الحمل دون علم زوجي.. ماذا أفعل؟.. وواصلت: “المشكلة هي زوجي يريد مني طفل، وأنا أرى نفسي لا أستطيع الحمل بسبب ابني، للعلم هو عنده طيف توحد لأنه كان يشاهد التلفزيون كثير، وأنا تعبت كثيراً خلال هذه السنوات نحن نسكن شقة صغيرة إيجار وزوجي ليس لديه وظيفة حكومية أو عقار وعمره 50 عام وأنا ليس لدي أي شهادة وعليه ديون سيارة إلى الآن لم يسدد أي ورقة نقدية منها”.

أتناول حبوب منع الحمل دون علم زوجي.. ماذا أفعل؟.. وتابعت: “والآن أصبح الوضع أفضل وأريد أن أرتاح وأعيش ما بقى من شبابي، وحاليًا آخذ حبوب منع حمل بدون علم زوجي لأنه لا يتفهم وضعي ولا يقبل بالنقاش لأنه عصبي المزاج ولا يعترف بحقوق الزوجة أو رأيها أعتقد هو انسان شرقي”.

واستكملت: الآن يلح في موضوع الحمل ويعطيني المال لكي أذهب إلى الطبيبة، ماذا افعل؟ وليس لدي من يساعدني في البيت وولادتي قيصرية، نحن نسكن في بغداد وأهلي يسكنون في شمال العراق وأمي لا تتحمل أطفال مزعجين وتخاف على أغراضها كثيرًا.

أتناول حبوب منع الحمل دون علم زوجي.. ماذا أفعل؟.. واختتمت: هي دائما تحذرني من الحمل وعندما أذهب لزيارتهم تقول لي لا تأتي بإبنك أتركيه عند أبيه، وزوجي أيضا لا يقبل أن يبقى ابني معه، الله المستعان، أفيدوني هل استمر بأخذ الحبوب وهل المال الذي يعطيني إياه آخذه لي؟ هل هذا المال حلال عليه، وآسفة على الإطالة.

وجاءت الردود عليها كالتالي..

المال الذي يعطيه لك إصرفيه في علاج إبنك من التوحد و نوبات الغضب و العنف

نعم إياكي و الإنجاب مجددا، زوجك أفسد نفسية طفلك فلاداعي لإنجاب طفل آخر يتعرض لنفس الإفساد و الأذى. لا تخبري زوجك و إستمري في أخذ الحبوب و إدعي الله أن يغفر لك عدم إخباره لكن هذا هو الحل الوحيد أمامك و هذا هو أخف الأضرار لأنك لو أنجبت مجددا رح يصير ضرر كبير للطفل الجديد و لك و انتما أول ضحايا هذه المعيشة.

عدم الإنجاب مجددا حتى مع عدم علم الزوج و الإعتناء بنفسك و صحتك و رعاية بنتك و ولدك و علاج نفسية ولدك من العنف و مساعدته على التأقلم مع التوحد هذه كلها مسؤولية كبيرة خاصة مع الظروف المادية لزوجك. خذي حبوب منع الحمل و إنسي أمر الحمل مجددا 
 

تم نسخ الرابط